Контейнерные перевозки

Контейнерные перевозки — это перевозки, при которых грузы помещаются в съёмные транспортные приспособления. Их относят к перевозкам мультимодального типа, то есть к перевозкам грузов с использованием нескольких видов транспорта. Контейнерные перевозки дают возможность использовать морской, железнодорожный и автомобильный транспорт, а груз при этом не нуждается в дополнительной перетарке. 

Виды контейнерных перевозок: 

  • Перевозки по России
  • Международные контейнерные перевозки

При отправке груза на большое расстояние применяется перевозка по железной дороге, которую комбинируют с автотранспортом для доставки «до дверей». Если необходима высокая скорость доставки, груз отправляют воздушным флотом. В этом случае используют специальные авиационные контейнеры, к которым предъявляют ряд дополнительных требований по центровке и безопасности груза. На небольшой склад товары доставляют, в основном, автомобили. 


Преимущества контейнерных перевозок 

  • Контейнер может быть изготовлен из разных материалов, но он в любом случае защищает груз, в том числе от воздействия окружающей среды.
  • Пломбировка груза дает его владельцу дополнительную гарантию сохранности перевозимого товара.
  • Универсальность контейнеров с точки зрения совместимости с различными видами транспорта позволяет логисту построить более гибкий маршрут. Ведь в логистике кратчайший путь не всегда проходит по прямой. Низкие риски и оптимальная логистика положительно влияют на снижение себестоимости контейнерных перевозок.
  • Контейнерные перевозки — это высокая надежность транспортировки. На рынке услуг по мониторингу состояния груза в большом количестве представлены различные устройства, отслеживающие попытки взлома, отклонения от маршрута, изменения температуры, деформации. Существуют как встраиваемые, так и съемные устройства. Простейшие из них выполняют роль GPS-датчика, более сложные похожи на бортовые самописцы, способные самостоятельно отправлять SMS или зашифрованные отчеты на нужный сервер.
  • Все процедуры, которые необходимо пройти в процессе транспортировки, четко регламентированы. Таким образом, снижается риск простоев и непредвиденных ситуаций.

 

© Компания «Порттрансфрахт» 2020 г . | Разработка www.web-rek.ru